2020年中科院電工研究所碩士學位研究生招生簡章

2019/9/25 9:58:20 來源: 網絡
分享:

  中國科學院電工研究所(簡稱:電工所)于1958年籌建、1963年在北京正式成立,是一個以發展電氣科學與工程為主的國家科研機構,是中國科學院唯一以電氣工程學科為主要研究方向的研究所,也是中國科學院重要的能源領域核心研究所之一,在我國能源與電氣科學領域具有獨特地位?!?/p>

  電工研究所2020年預計招收攻讀碩士學位研究生規模60名左右(包括推薦免試生)。歡迎電氣工程、自動控制、電子科學、生物工程、材料科學、物理學、工程熱物理等相關專業的有志青年踴躍報考!

  聯系方式

  聯系部門:電工所人事教育處 聯 系 人: 趙老師

  通訊地址:北京海淀區中關村北二條六號 聯系電話: 010-82547021

  郵政編碼:100190 電子信箱:yjs@mail.iee.ac.cn

  備注:報名考試前,請注意查詢中國科學院大學網站(www.ucas.ac.cn)的相關通知。

  招生說明

  (一) 符合下列條件者,可以參加全國統一招生考試報考我所

  (1)擁護中國共產黨領導,愿為社會主義現代化建設服務,品德良好,遵紀守法;

  (2)具有理工類學士學位全日制高等院校的應、往屆本科畢業生;

  (3)身體健康狀況符合規定的體檢標準,無傳染性疾病,身心健康。

  (二)報名與考試

  報考電工所碩士研究生的考生,請在規定時間內在教育部公布的網站上網上報名,并到學?;騿挝凰诘氐膱竺c按要求進行現場確認。在教育部規定的時間內,考生憑網報用戶名和密碼登錄“中國研究生招生信息網”,下載打印本人《準考證》??忌柙诋數匮芯可猩k公室安排的考點參加考試。北京地區的考生請到中國科學院大學研究生招生辦公室公布的地點進行現場確認,并在規定時間內在中國科學院大學參加入學考試。

  (三)就業派遣

  采取畢業生和用人單位在國家規定的服務范圍內“雙向選擇”。

  (四)特別說明

  2020年招生規模中包括招收統考生和推薦免試生,最終的招生人數,以國家批準的人數為準。

  (五)關于招收直接攻讀博士學位研究生

  直博生的學習年限一般為5年,入學后即按照博士生的要求進行培養和管理。培養過程中不適合繼續攻讀博士學位的,可通過適當的考核形式分流為碩士研究生。


追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題