2021考研擇校:保研率低相對好考的七所院校

2019/9/6 15:10:30 來源: 網絡
分享:

  2020考研的報名時間即將開始,此時對于2021考研的小白們來說,擇校擇專業是首要考慮的一點,在擇校時,院校歷年的分數線、報錄比、保研率等都是我們應當注意的數據。今天,海天考研網就盤點一些保研率低相對好考的院校,僅供同學們參考。

  中國海洋大學

  中國海洋大學,簡稱中海大,原名青島海洋大學,位于山東省青島市,始建于1924年,2002年更名為中國海洋大學.學校是教育部直屬重點綜合性大學,是國家「985工程」和[211工程亅重點建設高校之一,是國務院學位委員會首批批準的具有博士、碩士、學士學位授予權的単位.

  特色專業:水生養殖學、生物科學、海洋技術、港囗航道與海岸工程、會計學、 海洋科學、藥學、法學、食品科學與工程、化學。

  根據中國海洋大學教務處名單公示: 2019屆推薦免試研究生共667人。工程學院、信息科學與工程學院、化學化工學院、海洋與大氣學院、海洋生命學院、 管理學院推免生最多, 數量均在40人以上.

  據相關數據顯示,中國海洋大學2019屆保研率為17.6%。

  西北農林科技大學

  西北農林科技大學位于陜西省楊凌區,為是國家農業部重點支持建設的西部高校之一,是我國布局在西北地區唯一一所農林類985大學.

  1999年9月,經國務院批準,由原西北農業大學、西北林學院、中國科學院水利部水土保持研究所、水利部西北水利科學研究所、陜西省農業科學院、陜西省林業科學院.陜西省中國科學院西北植物研究所等7所科教單位合并組建為西北農林科技大學。

  特色專業:農業工程、植物保護、林學、農業資源與環境、園藝學、畜牧學、作物學、草學、農業經濟管理、食品科學與工程、風景園林學、生態學、水利工程、生物學。

  據相關數據顯示,西北農林科技大學平均保研率18.4%,當然優勢學科的保研率仍然很高。

  蘭州大學

  蘭州大學,簡稱蘭大,位于甘肅蘭州,由教育部直屬,入選國家「珠峰計劃」、「2011計劃」、「111計劃」、[卓越法律人才教育培養計劃」 、「卓越農林人才教育培養計劃」 、「國家大學生創新性實驗計劃」、「海外高層次人才引進計劃」 ,上海合作組織大學成員,設有研究生院,是一所綜合性全國重點大學。

  特色專業:核技術、草業科學、歷史學、生物技術、大氣科學、化學、地理科學、數學與應用數學,物理學、生物科學、理論與應用力學、經濟學、材料化學、行政管理、功能材料、輻射防護與環境工程。

  據相關數據顯示,蘭州大學平均保研率為21.52%。

  重慶大學

  重慶大學,創辦于1929年,簡稱重大,是中共中央直屬、教育部直屬的副部級全國重點大學,是國家31所副部級中管高校之一,教育部批準建研究生院的56所高校之一. 研究生自主劃線的34所名牌大學之一,由教育部和重慶市共建,享有「嘉陵與長江相匯而生重慶,人文與科學相濟而衍重大」的美譽。

  特色專業:機械工程及自動化、電氣工程與自動化、建筑學、土木工程、信息工程、熱能與動力工程、工程管理、工商管理、測控技術與儀器、生物工程、城市規劃、市場營銷、信息管理與信息系統、會計學、英語、表演、法學、信息與計算科學、冶金工程、自動化。

  據相關數據顯示,重慶大學保研率為19.5%.

  湖南大學

  湖南大學,簡稱「湖大」,坐落于湖南省長沙市,直屬中華人民共和國教育部,是教育部、工信部、湖南省三方共建的綜合類研究型大學,入選111計劃、 2011計劃、千人計劃、卓越法律人才教育培養計劃、卓越工程師教育培養計劃、PACE計劃,是國際藝術、設計與媒體院校聯盟、金磚國家網絡大學等國際組織的重要成員,建有國家超級計算長沙中心,設有研究生院,擁有研究生招生自主劃線資格。

  特色專業:土木工程、機械工程、環境科學與工程、建筑學、馬克思主義理論、應用經濟學、工商管理、化學、設計學、電氣工程、城鄉規劃學、新聞傳播學、統計學、中國史、法學、電子科學與技術、軟件工程。

  據不完全統計,湖南大學保研率為17.62%.

  中南大學

  中南大學,簡稱中南,位于湖南省長沙市,副部級大學,隸屬中華人民共和國教育部,由教育部、工信部、湖南省人民政府三方共同建設入選111計劃、2011計劃、卓越工程師教育培養計劃、卓越醫生教育培養計劃、卓越法律人才教育培養計劃,是一所以醫科和工科為特色的綜合類研究型大學。

  特色專業:安全工程、臨床醫學、礦物加工工程、土木工程、材料科學與工程、應用化學、自動化、精神醫學、計算機科學與技術、交通運輸、采礦工程、冶金工程。

  據相關數據顯示,中南大學平均保研率為17%。

  東北大學

  東北大學始建于1923年4月。1928年8月至1937年1月,著名愛國將領張學良將軍任校長。當前屬教育部直屬的理工類研究型大學,坐落于沈陽,由教育部、遼寧省、沈陽市三方重點共建,入選“2011計劃” 、“111計劃” 、“卓越工程師教育培養計劃”、“國家大學生 “創新性實驗計劃”等,是我國在上世紀八十年代最早設立研究生院的三十二所高校之一、三十四所自主劃線高校之一,國務院在1981年首批批準的具有博士學位授予權的高校。東大建有中國第一個大學軟件園,第一臺模擬電子計算機,第一家上市的校辦企業。

  特色專業:控制科學與工程、計算機科學與技術、材料科學與工程、冶金工程、機械工程、礦業工程、哲學。

  據相關數據顯示,東北大學平均保研率為18.7%.

  同學們,海天考研網整理的這7所學校也只是保研率比較低、相對好考一些,但仍需要努力復習才可能考得上,另外這些院校的優勢學科保研率仍然是很高的,所以同學們在擇校時要慎重考慮!

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題