MBA聯考調劑流程準備時間表

2019/4/24 9:43:37 來源: 網絡
分享:

  2019年MBA聯考已落幕,部分考生預估分數后不甚理想,那就要抓住調劑的機會了??荚嚨姆謹祷蛘呙嬖嚦煽儧]有達到所報學校要求,但已經過國家分數線,可選擇去沒有招滿的院校進行面試,直到被錄取的過程叫做調劑。調劑流程及調劑準備時間表奉上。

  只有參加全國統考并全部科目已過國家線的考生,才有調劑的機會。具體調劑流程如下:

  第一步:符合條件的考生網上下載并填寫調劑申請登記,考生可以到各高校下載調劑申請表。

  第二步:擬調劑考生將申請材料寄送給擬接收調劑的招生單位,并盡早與擬調劑的招生單位取得聯系,第一時間獲得調劑信息。參加調劑的考生每人可以在網上填報三個平行調劑志愿,提交后的調劑志愿在48小時內不允許修改(三個志愿單獨計時),以供招生單位下載考生信息和決定是否通知考生參加復試。48小時后,考生可以修改調劑志愿(如在招生單位發復試通知前修改志愿,則招生單位無法發復試通知)。

  第三步:擬接收調劑的招生單位審核后,發接收調劑函至考生原報考單位。

  第四步:擬調劑考生向原報考單位申請調劑。

  第五步:原報考單位同意并轉寄報考資料。

  第六步:擬接收調劑的招生單位接收擬調劑考生的報考資料。

  第七步:調劑考生參加復試。要第一時間關注調劑單位的復試內容,著手進行復試準備。

  第八步:調檔。

  第九步:錄取。

  調劑準備時間表

  1、過年前后:收信息

  包括各個院校調劑名額、流程、招生老師姓名、聯系電話、E-Mail、往年錄取分數線、是否接受調劑。

  2、初試成績公布第一周:初步縮小范圍

  三月中上旬,各校初試成績陸續公布后,若不能進入復試,就要全力以赴準備調劑。建議將調劑目標縮小到10所左右,并將初試成績和簡歷寄給老師。

  3、公布成績第二周:聯系重點目標

  關鍵時期:招生老師根據經驗,已知本校第一志愿合格生源情況。此時要與招生老師勤聯系。

  4、國家線公布后:聯系院校

  盡早與招生老師進行面談。

  5、復試后:確認

  拿到調檔函后,準備復試。對差額復試的招生院校,在復試后需與招生老師聯系。

  考后調劑也是個激烈競爭的過程,一定要分析各招生院校往年調劑需求情況及早準備。

  調劑中要重視的問題如下:

  1、需要調劑的考生(未被一志愿單位錄取考生)均需通過網上填報調劑志愿,通過其它方式進行調劑的考生也需通過網上補報調劑志愿;

  2、參加調劑的考生每人可以在網上填報三個平行調劑志愿,提交后的調劑志愿在48小時內不允許修改(三個志愿單獨計時),以供招生單位下載考生信息和決定是否通知考生參加復試。48小時后,考生可以修改調劑志愿(如在招生單位發復試通知前修改志愿,則招生單位無法發復試通知);

  3、考生在網上填報調劑志愿時,選擇調劑的招生單位、專業與自己的考試成績必須符合國家的調劑政策;

  4、未網上確認同意參加復試的考生不能被招生單位設為待錄取狀態;

  5、只有上線考生方可查詢由招生單位設定的缺額信息,填報調劑志愿必須是招生單位設置缺額的專業;

  6、請考生與招生單位密切聯系,填報調劑志愿時務必認真填寫有效聯系方式,及時完成網上確認。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題